NAVIGASI : FORUM > Diskusi Bebas > Sharing

kucinkgaronk

Thu, 13 January 2011 jam 13:57:38

Apakah beda Produk Pertamina termasuk Pertamina Dex, dengan Produk dari luar?


haluw kawan-kawan semua :halo

udah lama nie ane ga nongol diramah perforuman :cekikik

disini ane mau coba up sekalian sharing knowledge buat teman-teman sekalian yang mungkin ada yang lebih tau dari ane perihal perbedaan antara Pertamina, yang dimana Pertamina Dex salah satu bensin yg menjadi unggulan saat ini, konon kabarnya mengalahkan solarnya shell, silahkan teman-teman berpendapat perihal produk dari sisi kualitas maupun harga?

wokeh seginih dulu dah yaax... silahkan dilanjut buat yang lain, monggo ............................................. :ngacir

soemantri

Thu, 13 January 2011 jam 14:27:12
Pertamina Dex yah :ngamatin

milozovic

Thu, 13 January 2011 jam 16:27:36
saya belum pernah make pertamina dex :ngamatin

kalo make K****M D*Rex pernah .................................:ngacir

deehan

Thu, 13 January 2011 jam 16:34:31
vega ndak bisa dipakein pertamina dex, jadi ndak tau bedanya..

tapi kalo pertamax sama primax 92, ane rasain untuk tenaga sama, tapi konsumsi lebih boros primax :c

merayernest

Thu, 13 January 2011 jam 22:47:52
Pertamina Dex = Solar

themonk

Fri, 14 January 2011 jam 07:35:17
merayernest mengatakan:
Pertamina Dex = Solar


kalo menurut artikel yg saya temukan, kurang lebih seperti ini oom . . . :colek



PERTAMINA DEX merupakan bahan bakar mesin diesel modern yang telah memenuhi dan mencapai standar emisi gas buang EURO 2, memiliki angka performa tinggi dengan cetane number 53 keatas ( HSD mempunyai cetane number 45 ), memiliki kualitas tinggi dengan kandungan sulfur di bawah 300 ppm, direkomendasikan untuk mesin diesel teknologi terbaru ( Diesel Common Rail System ), sehingga pemakaian bahan bakarnya lebih irit dan ekonomis serta menghasilkan tenaga yang lebih besar.

prima

Fri, 14 January 2011 jam 10:36:25
themonk mengatakan:


kalo menurut artikel yg saya temukan, kurang lebih seperti ini oom . . . :colek



PERTAMINA DEX merupakan bahan bakar mesin diesel modern yang telah memenuhi dan mencapai standar emisi gas buang EURO 2, memiliki angka performa tinggi dengan cetane number 53 keatas ( HSD mempunyai cetane number 45 ), memiliki kualitas tinggi dengan kandungan sulfur di bawah 300 ppm, direkomendasikan untuk mesin diesel teknologi terbaru ( Diesel Common Rail System ), sehingga pemakaian bahan bakarnya lebih irit dan ekonomis serta menghasilkan tenaga yang lebih besar.




Gw juga mau jawab kayak gini ehhh keduluan :cekikik


kucinkgaronk

Fri, 14 January 2011 jam 12:58:50
themonk mengatakan:


kalo menurut artikel yg saya temukan, kurang lebih seperti ini oom . . . :colek



PERTAMINA DEX merupakan bahan bakar mesin diesel modern yang telah memenuhi dan mencapai standar emisi gas buang EURO 2, memiliki angka performa tinggi dengan cetane number 53 keatas ( HSD mempunyai cetane number 45 ), memiliki kualitas tinggi dengan kandungan sulfur di bawah 300 ppm, direkomendasikan untuk mesin diesel teknologi terbaru ( Diesel Common Rail System ), sehingga pemakaian bahan bakarnya lebih irit dan ekonomis serta menghasilkan tenaga yang lebih besar.



betul sekali, jawaban anda :thumb 100

namun disini saya tidak hanya mengkhususkan perbedaan antara pertamina dex saja, melainkan antara produk pertamina gasoline lainnya dengan std mutu dan kualitas bensin luar yg ada disini, macam shell super 92 atau total performance 92, wokeh ada lagi yg bisa menambahkan? :ngamatin

kucinkgaronk

Fri, 14 January 2011 jam 13:03:31
milozovic mengatakan:
kalo make K****M D*Rex pernah .................................:ngacir


koq ga nyambung ya? :bingung

happyclick

Fri, 14 January 2011 jam 14:41:51
untuk saat ini sih kalo dibandingin, ane masih milih premium gan... secara PDex?


blm pernah nyoba .... :cekikik

nemo

Fri, 14 January 2011 jam 16:01:01
happyclick mengatakan:
untuk saat ini sih kalo dibandingin, ane masih milih premium gan... secara PDex?


blm pernah nyoba .... :cekikik


cobain bro, gw pengen tau bisa jalan kaga vega pake BBM SOLAR, PDEX=SOLAR *kagabacadiatasapaya




Lompat ke halaman dari total 2 halaman.

Beranda | Forum | M.S.S.R | Member | Galeri | Brotherhood | Kegiatan | ApelGada | Tentang Kami
Copyright Yamaha Vega Mailing List 2010

[tampilan versi mobile]