NAVIGASI : FORUM > Sepeda Motor > Modifikasi

bandenk

Sun, 13 February 2011 jam 14:08:24

Vega ZR pake Karbu Rx king


Siang...anak newbie mau bertanya..
motor Vega Zr pake karbu Rx king kok waktu kompresi kecil ya...klo dibawa brebet kaya motor keabisan bensin namun kalo dah dapat tarikannya enak jadi enteng...harus bagaimana ya..

Mohon pencerahannya...

themonk

Sun, 13 February 2011 jam 19:43:45
karbu zr 17mm, karbu king 26mm.... dari hal tersebut bisa disimpulkan asupan bbm ke ruang bakar sangat kaya, walhasil ketika agan gas sedikit itu dah memberikan asupan bbm yg sangat banyak. terjadi brebet itu karena percikan api pada busi dan kompresi motor agan tidak mampu mengimbangi kayanya pasokan bbm.... maka dari itu, kalo mw menaikan ukuran karbu mesti diimbangi dengan memperbesar ukuran piston dan juga rubahan di klep dan noken as. kalo hanya ingin memperbesar karbu alangkah baiknya cukup dengan ukuran 19mm punya suzu** aras**. itu sudah cukup menaikan power motor agan, dengan keadaan mesin standart.... CMIIW semoga bermanfaat....

*Dikutip dari postingan om ernest di forum sebelah pada tahun 2008.... :cekikik

bandenk

Sun, 13 February 2011 jam 20:41:05
themonk mengatakan:
karbu zr 17mm, karbu king 26mm.... dari hal tersebut bisa disimpulkan asupan bbm ke ruang bakar sangat kaya, walhasil ketika agan gas sedikit itu dah memberikan asupan bbm yg sangat banyak. terjadi brebet itu karena percikan api pada busi dan kompresi motor agan tidak mampu mengimbangi kayanya pasokan bbm.... maka dari itu, kalo mw menaikan ukuran karbu mesti diimbangi dengan memperbesar ukuran piston dan juga rubahan di klep dan noken as. kalo hanya ingin memperbesar karbu alangkah baiknya cukup dengan ukuran 19mm punya suzu** aras**. itu sudah cukup menaikan power motor agan, dengan keadaan mesin standart.... CMIIW semoga bermanfaat....

*Dikutip dari postingan om ernest di forum sebelah pada tahun 2008.... :cekikik

kalo menggunakan karbu aras** yang cocok menggunakan intek apa ya??

pake karbu king wkt kompresi kecil namun klo sudah dpt enaknya.tarikkan enteng buat ngegass tp klo blm brebet aja tuh motor :gamparin

silverzoldic

Sun, 13 February 2011 jam 21:38:16
setau ane pake manifold standart nya new vega juga bisa tapi karet yg megang nya ganti pake punya arashi...coba cek postingan nya bro doraemon deh...

themonk

Mon, 14 February 2011 jam 07:07:17
themonk mengatakan:
karbu zr 17mm, karbu king 26mm.... dari hal tersebut bisa disimpulkan asupan bbm ke ruang bakar sangat kaya, walhasil ketika agan gas sedikit itu dah memberikan asupan bbm yg sangat banyak. terjadi brebet itu karena percikan api pada busi dan kompresi motor agan tidak mampu mengimbangi kayanya pasokan bbm.... maka dari itu, kalo mw menaikan ukuran karbu mesti diimbangi dengan memperbesar ukuran piston dan juga rubahan di klep dan noken as. kalo hanya ingin memperbesar karbu alangkah baiknya cukup dengan ukuran 19mm punya suzu** aras**. itu sudah cukup menaikan power motor agan, dengan keadaan mesin standart.... CMIIW semoga bermanfaat....

*Dikutip dari postingan om ernest di forum sebelah pada tahun 2008.... :cekikik


tolong yg di bold baca dengan seksama . . . . rpm rendah = api kecil (pembakaran kurang maksimal asupan bbm banyak api kaga seimbang), rpm tinggi = api besar

prima

Mon, 14 February 2011 jam 10:57:17
ada ngga RX King pake karbu VEGA ??

ewink_edugawa

Mon, 14 February 2011 jam 11:59:56
weleh..... udah keduluan
sebenernya yang dicari dan diinginkan itu apa ? :bingung..


ewink_edugawa

Mon, 14 February 2011 jam 14:12:47
prima mengatakan:
ada ngga RX King pake karbu VEGA ??

kalo vega pake karbu scorpio bisa ga ??
:cekikik

aven

Mon, 14 February 2011 jam 17:40:57
hmmm... pergantian part yg bukan bawaan yg sesuai dengan tipe motor pasti ada beberapa penyesuaian yg harus dilakukan.... itu saja sebenarnya...

themonk

Mon, 14 February 2011 jam 20:24:45
prima mengatakan:
ada ngga RX King pake karbu VEGA ??

Ga ada lubang oli sampingnya oom.... :colek

ewink_edugawa

Mon, 14 February 2011 jam 20:29:41
aven mengatakan:
hmmm... pergantian part yg bukan bawaan yg sesuai dengan tipe motor pasti ada beberapa penyesuaian yg harus dilakukan.... itu saja sebenarnya...

udah dijawab....
:likethis



Lompat ke halaman dari total 3 halaman.

Beranda | Forum | M.S.S.R | Member | Galeri | Brotherhood | Kegiatan | ApelGada | Tentang Kami
Copyright Yamaha Vega Mailing List 2010

[tampilan versi mobile]